SV Rödinghausen gewinnt bei Westfalia Rhynern

#1 von roedi , 29.07.2012 22:17

Erster Vorbereitungssieg

Nach dem Unentschieden beim FC Oberneuland am Samstag, konnte das Team von Trainer Mario Ermisch am Sonntag gegen den SV Westfalia Rhynern seinen ersten Vorbereitungssieg einfahren und gewann das Freundschaftsspiel mit 0:1 (0:0) Toren.

Es war ein temporeiches und zweikampfbetontes Spiel gegen den Oberligisten, in dem der SV Rödinghausen mehr als nur gut mithalten konnte und sich wieder einmal zahlreiche Chancen erarbeitete. In den Mittelpunkt der ersten Halbzeit setzten sich dabei zwei Akteure. Florian Rüter hatte in der 16. Minute die Möglichkeit einen von Williams gut vorbereiteten Ball zur Führung im Gehäuse von Torwart Dennis Wegner unterzubringen. Scheiterte aber am gut parierenden Schlussmann. In der 37. war es wieder Rüter der mit einem Volleyschuss an Wegner scheiterte. Und auch in der 41. Minute blieb Wegner im Duell Rüter der Sieger.
In der zweiten Halbzeit war der SVR das fußballerisch bessere Team. Die erste Chance erspielten sich aber die Gasgeber, scheiterten aber nach einem Freistoß aus dem Halbfeld an der Latte. Danach war es wieder der SVR, der mehrere Chancen zur Führung nicht nutzen konnten und immer wieder am gut haltenden Wegner scheiterte. Erst als in der 65. Minute ein abgefälschter Distanzschuss von Florian Rüter den Weg zum 0:1 in die Maschen fand, konnte Wegner überwunden werden. Der einwechselte Reinsch hatte in der 77. Minute noch die Möglichkeit auf 0:2 zu erhöhen, scheiterte aber am Aluminium.
Jetzt hat die Mannschaft zwei Tage Pause und nimmt am Mittwoch das Training wieder auf.

SV Rödinghausen: Schönwälder - Budecke (65. Atasayar), Kalkan, Saur, Brüggemeyer - Arifi, Leeneman, Siek (46. Schiffbänker), Jurez (46. Reinsch)- Rüter, Williams (65. Przybylko).
Tore: 0:1 Rüter (65.).