Später Derbyerfolg für die JSG

#1 von roedi , 02.06.2012 22:25

Donnerstag, den 01. März 2012 um 03:29 Uhr

B-Jugend-Bezirksliga: SV Rödinghausen - JSG Kirchlengern/Stift Quernheim 2:3 (0:1).

Am ersten Spieltag des neuen Jahres für die überkreislich agierenden Nachwuchsfußballer stand das Derby in der B-Jugend-Bezirksliga zwischen dem SV Rödinghausen und der JSG Kirchlengern im Mittelpunkt. Nach spannendem Spielverlauf siegte die JSG knapp mit 3:2.

In einem umkämpften Nachbarschaftsduell waren es die Gäste aus Kirchlengern, die in der 27. Minute durch Patrick Rosenberg die 1:0-Führung erzielten. Erst nach der Pause meldete sich der SVR zurück und gestaltete die Partie binnen zehn Minuten durch Niklas Kemena (58.) und Cihat Konak (68.) zu seinen Gunsten. In einer furiosen Schlussphase drehte jedoch erneute die JSG das Spiel: In den letzten drei Spielminuten erzielte zunächst Marcel Noltemeyer den Ausgleich (78.), dann besorgte der eingewechselte Alexander Lange den späten Siegtreffer der Gäste (80.).

(Quelle: BZ vom 28.02.12)

Ein Derby auf Augenhöhe hatten beide Trainer gesehen. Zunächst hatte Kirchlengern Oberwasser und erspielte sich die besseren Torchancen. Patrick Rosenberg erzielte in der 27. Minute das nicht unverdiente 1:0 für die JSG. „Wir hatten die Möglichkeit, die Führung weiter auszubauen, doch die sich bietenden Chancen haben wir nicht genutzt“, zeigte sich JSG-Trainer Marcel Junkereit etwas ärgerlich. Somit kam Rödinghausen besser ins Spiel und konnte die Partie in der zweiten Halbzeit durch Treffer von Niklas Kemena (58.) und Cihat Konak (68.) drehen. Bis dahin war die Führung für die Wiehen-Kicker nicht unverdient, doch der SVR versäumte es, den Sack zuzumachen. Als alles nach einer Niederlage aus Sicht der JSG aussah, egalisierte Marcel Noltemeyer (78.) zum 2:2. Doch damit nicht genug: Durch einen fragwürdigen Freistoß, den Alexander Lange direkt im SVR-Kasten unterbrachte (80.), gewann Kirchlengern/Stift Quernheim noch diese spannende Partie und begrub die letzten Titelambitionen des Kreisnachbarn.

(Quelle: NW vom 28.02.12)