Rödinghausen nimmt Revanche

#1 von roedi , 05.06.2012 21:58

2:1-Sieg beim SC Verl II.

Der SV Rödinghausen lässt nach der Meisterschaft nicht locker. Der Tabellenführer der Fußball-Landesliga besiegte gestern Nachmittag den SC Verl II mit 2:1 (1:0). Die Revanche für die 1:3-Niederlage im Hinspiel war dem künftigen Westfalenligisten gelungen.

Das Spiel ging gut los. Schon nach acht Minuten erzielte Alexander Schal nach Vorarbeit von Nils Mühlenweg den Führungstreffer. Verls Trainer Horst Lakämper attestierte den Gastgebern eine gute Leistung. »In der Offensive waren wir im ersten Durchgang aber noch zu ängstlich«, sagte der Coach. Das änderte sich im zweiten Durchgang. Nach einem Freistoß von der rechten Seite köpfte Innenverteidiger Marius Brummel den Ball zu Nebenmann Ali Özel, der per Kopf für den Ausgleich sorgte (60.). »Wir hatten das Spiel allerdings die ganze Zeit fest im Griff«, sagte der gestern verantwortliche Co-Trainer Andy Steinmann. Mühlenweg traf allerdings nur an die Latte und Schal hatte Pech bei einem Pfostentreffer. So führte Florian Rüter die Entscheidung in der 80. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern herbei.
Mario Ermisch hatte das Spiel aus seiner Zuschauerrolle so gesehen: »Das war gegen einen bissigen Gegner, der noch um Platz vier kämpft, schon in Ordnung. Auf einem schwierigen Kunstrasenplatz haben wir uns gut präsentiert, obwohl wir keine Motivation mehr haben. Die Jungs haben das ordentlich gemacht.«

SV Rödinghausen: Schönwälder - Plog (80. Kerksiek), Alder, Kalkan, Urban - Klaßes (58. S. Bobaj), Siek - Schal, Versick - Rüter Mühlenweg (88. S. Block).
Tore: 0:1 Schal (8.), 1:1 Özel (60.), 1:2 Rüter (80.).
Schiedsrichter: Dimitrios Gavrilas (Bielefeld).